您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

市十四届人大三次会议宪法宣誓仪式举行

2018-01-17 09:47 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:胡光磊

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 胡光磊)1月16日,南宁市第十四届人民代表大会第三次会议宪法宣誓仪式在南宁人民会堂举行。市人大常委会主任束华出席仪式并现场监誓,市委副书记冯学军主持仪式。

  南宁人民会堂国徽高悬,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。宪法宣誓现场气氛庄严隆重。随着主持人宣布宪法宣誓仪式开始,全体起立,同唱中华人民共和国国歌。

  国歌唱毕,领誓人、新当选的市监察委员会主任王祝广走到宣誓台前,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,拳心朝前,诵读誓词。新当选的市十四届人大常委会秘书长陈尧,市十四届人大常委会委员韦正义、李伟、李玉辉并排站在领誓人身后,举起右拳,跟诵誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义国家努力奋斗!”

  束华在讲话中说,举行宪法宣誓仪式,不仅是对宣誓同志的一次精神洗礼,也是一次增强宪法意识、弘扬宪法精神的再教育、再激励。我们一定要认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,严格按照宪法和法律行使职权,做尊法学法守法用法的表率,踏踏实实干好工作,切切实实为百姓谋福利,以无愧于时代的业绩接受人民的检阅。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!