您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

束华参加隆安县代表团审议

2018-01-16 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:杨盛

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者 杨盛)1月15日,市人大常委会主任束华来到隆安县代表团,与代表们一起审议市人大常委会工作报告和“两院”工作报告。

  束华说,去年,市人大常委会以提高质量为核心,在立法、监督、重大事项依法决策、代表工作、自身建设等职能工作方面,取得了良好成效。首次编制五年立法规划,在继续审改大明山?;ぬ趵ぷ髦?,聘请专业机构对相关条款进行勘测和论证。紧紧围绕民生热点问题,强化措施,改进方式,去年我市建立了社会联动机制,房产、交警、金融等多部门实现联动,力破民事执行难问题。市人大常委会对市中级人民法院民事执行工作开展专题询问,监督刚性更加突出,引起社会广泛关注。

  束华说,今年,市人大常委会的监督重点将继续放在关乎群众切身利益的重大问题上,继续对社会急救医疗工作、公办幼儿园建设、房地产开发配套设施建设等实施情况进行跟踪督办,务求取得成效。

  市人大常委会副主任阮兆丰,副市长眭国华参加审议。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!