您所在位置:首页  >  影讯 > 正文

《第一夫人》上映 娜塔莉波特曼揭肯尼迪遇刺幕后

2018-01-17 09:49 来源:新浪娱乐 作者:

  新浪娱乐讯 1月16日,由奥斯卡影后娜塔莉·波特曼领衔主演,聚焦肯尼迪遇刺事件的电影《第一夫人》在北京举行了首映礼和红毯仪式。尽管主演娜塔莉·波特曼因在剧组拍摄缺席,但和导演帕布罗·拉雷恩特地录制了视频,遥祝电影在2018年1月19日上映时票房大卖。首映礼当天,导演钟少雄,演员梁静、爱戴、刘定坚等诸多电影人到场支持。

  影片《第一夫人》制作班底强大,由智利国宝级导演帕布罗·拉雷恩执导,奥斯卡影后娜塔莉?波特曼饰演第一夫人杰奎琳,与娜塔莉合作过《黑天鹅》的制片团队、写过《移动迷宫》和《分歧者3: 忠诚世界》的好莱坞金牌编剧诺亚·奥本海姆、《皮囊之下》的鬼才作曲家麦卡·利维、法国资深摄影指导斯蒂芬·封丹等,都加盟了这部电影。该片于2016年底在美国上映,2017年3月获得了包括“最佳女主角”、“最佳原创配乐”和“最佳服装设计”在内的三项奥斯卡提名,并在世界各地收获156项电影奖项提名,其中有40个最终获奖。

  首映现场,出品方之一熙颐影业CEO韩薇向观众介绍:影片拍摄过程一波三折,导演为了真实呈现主角工作生活的环境,召集工匠在巴黎搭建了一个等比例还原的白宫?!兜谝环蛉恕酚胍酝赜凇翱夏岬洗躺笔录钡牡缬俺氏志胁煌?,首次以肯尼迪总统夫人杰奎琳的第一视角和内心世界出发,揭开了总统约翰·肯尼迪遇刺后、他的遗孀杰奎琳离开白宫前四天的时间里,美国政局?;姆?、错综复杂的一系列的幕后秘闻。这部影片还高度真实地还原了“肯尼迪遇刺”事件的现场,短短几分钟便惊心动魄。

  影评人刘定坚评价说:影片长镜头的运用非常到位,杰奎琳与牧师在极其有限的空间里进行长达数分钟的对话表演,对演员表演功底要求非常高。香港导演钟少雄也评价本片:大量的特写镜头对人物内心的呈现极其到位,主演娜塔莉·波特曼表演如同教科书一般完美。

  首映当天的观众们还被“美国史上最美第一夫人”的高雅气质和时尚着装所吸引,同时也被她面临困境时的坚强和独立所叹服。娜塔莉·波特曼此次用细腻、完美的演技展现了一位传奇女性的外柔内刚,奉献出了《黑天鹅》之后最好的表演。这也是影史上最多面、最立体的“第一夫人”,即使在脱离政治和时代背景后依然闪耀着人性的光辉。观众既可以看到她的优雅大气,也能看到属于独立女性的勇敢与坚韧,并得以近距离地窥见、感受这位时代偶像不为人知的内心。

  电影《第一夫人》将于1月19日登陆国内各大院线。

 ?。ê涡∏?文)

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!