您所在位置:首页  >  楼市 > 正文

遇见光明城市 遇见纯板式建筑社区

2018-01-12 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:综合

  光明城市是目前南宁市场上少有的坚持采用板式建筑设计的住宅社区

  小区入口处效果图

  “双限”背景下,哪里寻找采光通风极佳的纯板式住区?五象湖东、体育中心南的全配套人文生活大城——光明城市,正是这样一个尊重土地居住价值的宜居楼盘,其以纯板式住区、360°的通风采光房等优势,为我们的生活带来光明,照亮生活之美。

  “双限”背景下 开发商如何做产品?

  南宁土拍市场,进入“限地价、限售价”的“双限”模式已有半年时间,由政府介入,核算每块推出土地的开发空间,限制土地的拍卖价格,限制土地所开发住宅项目的销售价格,基本等同于帮助开发商做好了住宅产品的前期规划。在此环境下,可以预见更多同质化、严控开发成本的房子将会如雨后春笋般遍地开花。提高土地的使用率、提高土地的利润率的项目将挤占市场,而尊重土地居住价值的生活宜居楼盘将越来越少,更不用提会占掉大面积土地、牺牲土地使用率的纯板式建筑社区了。

  纯板式建筑社区,南宁还有几家?

  板式住宅,在建筑形态上东西长、南北短,南向面较宽大。正因为其开间大、进深短,较之其他住宅产品在占用的土地面积上也更高,在土地“双限”模式下,坚持采用该类建筑模式,无疑是要冒极大的开发风险的。

  坐落于五象湖东、广西体育中心南的光明城市,是目前南宁市场上少有的坚持采用板式建筑设计的住宅社区。作为五象新区内少有的全配套大盘社区,光明城市一期采用全南北朝向的建筑设计,点式围合的布局规划,充分利用了其板式建筑大面宽、短进深的空间格局,将阳光、清风给予社区每一位业主。超宽的楼间距、南北通透、三面采光,使业主最大限度享受这些住宅最基本的使用价值。

  360°通风采光房,南宁哪里还有?

  板式住宅户型内部多为全明空间,能够实现空气的自然对流,保证室内外空气的交换与流通,及时调节室内温度。充足的采光,能够依靠自然的力量,杀灭室内的细菌,从而提高日常生活的居住舒适度。对属亚热带季风气候的广西南宁来说,拥有良好的采光通风,是房子的标准配置。

  点式围合排布,南北通透楼型,每一栋楼都享受360°采光通风。

  光明城市呈围合式布局,让东南向的风轻松吹过社区的每个角落,新古典建筑顺风而立、错落有致,风过处,勾画出完美的曲线。超宽的楼栋距,让风在绿树红花间温和地游荡。在四季的更迭中,风雨时常不期而至,150米串联各建筑的风雨连廊便是为它精心准备的。风掠过风雨连廊,将四季的气息第一时间告诉这里的住户。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!