您所在位置:首页  >  楼市 > 正文

做“减法”的极简生活

2018-01-12 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:余亮
  张旭简介

  江苏徐州煤炭建筑学院环境艺术专业毕业,中国室内装饰协会会员,2012年被评为南宁市十大首席设计师,2012年完成北京清华大学室内设计研修班课程。 近年来致力于高端住宅、酒店、餐饮以及地产商的样板房、售楼处、会所的专业室内设计,并在此领域积累了大量的成功案例和经典作品。 个人设计理念:设计源于生活也能改变生活。

  大多数业主装修都喜欢中式的风格,跟传统的中式风格相比,化繁为简的新中式更受人们追捧。而在新中式的装饰风格中,少部分人对一种极简的新中式情有独钟,以极简的生活方式细细品味生活。

  人们对中式的理解,都有不同的表现方式。现代精英阶层的人们,更多的是倡导一种回归自然的理念,为生活做“减法”,重新对新中式住宅有了新的理解与尝试。

  设计师仰认为,极简的新中式,有艺术的留白,让整个空间清新自然,强调的是保持空间的传统秩序感,不做过多的陈设,化繁为简,舍弃传统以电视为中心的家庭维系方式,介入WiFi、游戏机和BO音响,让家人与家人之间的沟通呈现多元化,相处方式可以是一种安静的陪伴,也可以是各自世界的互不干扰,情感收获更多。

  案例

  业主:唐先生

  项目地址:南宁市名都苑小区

  户型:四房二厅二卫

  面积:180平方米

  设计施工单位:星艺装饰南宁分公司

  设计师:张旭

  设计风格:新中式

  设计说明:本项目是民歌湖旁的小区名都苑,是闹市里的一片净土。业主在现代都市中生活多年,比较崇尚传统文化,用原木、天然石材、水泥砖、不锈钢、麻料等材料,质朴中带着反差来打造新中式空间,干净整洁、低调而奢华才是本案追求的效果。

  客厅:采用不锈钢线条、麻料、实木线条来搭配传统红木沙发。通过线条组合以及呼应的饰品及挂画来营造新中式的效果。

  过道:改造了楼梯踏步入口的单调,形成简单大方的楼梯踏步,采用天然大理石酸洗面的处理,以及过道尽头的端景挂画(荷花),加上两边的不锈钢线条以及顶面的不锈钢线条处理,形成空间的一种延伸。

  餐厅:以木制拖拉门花格作为背景,餐桌居中,两边的花架摆上百年前的餐桌石角,足见设计师的设计迎合业主对传统文化的推崇。

  鞋帽间:原本分区不存在单独的鞋帽间,设计师通过功能规划做了个相当舒服的设计,即使业主不太爱整理,空间也不会显得杂乱。圆形造型挂上用钉子做成的山水画,既不失中式文化风格,又体现了现代的设计。

  茶室:在书房中安置了一个区域做成品茗区,一张明式椅,一张八仙桌,一张罗汉床,坐着喝茶或躺着看书,简单质朴的生活也很惬意。

  

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!