您所在位置:首页  >  健康 > 正文

咳嗽总不好可能胃食管反流

2018-01-17 09:51 来源:农民日报 作者:

  武警山西总队医院呼吸科副主任医师牛志燕一说起咳嗽,很多人首先想到的是感冒、支气管炎、慢性咽炎等。但其实有些患者的咳嗽是胃食管反流导致的。

  简单来说,胃和食管之间有一个“闸门”。有些人“闸门”出了故障会变松,如果吃得比较多,或是吃了一些不容易消化的食物,胃里的食物包括胃里的消化液就会反流进食管,从而刺激咽喉部,引起长期反复咳嗽。

  胃食管反流的症状一般有以下几种:烧心,也称胃灼热、反酸;吞咽困难,是食管传递功能受损的表现;吞咽痛,发生于吞咽后即咳,特别是进热食、酸性食物、喝饮料时;胸痛,疼痛部位在胸骨后、剑突下或上腹部,常放射到胸、背、肩、颈、下颌、耳和臂部。目前,胃食管反流病最主要的治疗药物是控制胃酸的药物。有些严重的患者要采取抗反流手术治疗。

编辑:石笑迎


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!