您所在位置:首页  >  财经 > 正文

交易规模四万亿元、线下两万家店

2018-01-16 07:20 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:刘燕

  2018年1月15日,开年伊始,苏宁控股集团董事长张近东召集全体管理人员,再次拉开了“场景互联网零售”的“造极”大幕,并制定出2020年向着交易规模四万亿元、线下两万家店和全渠道高于互联网转型期两倍增速的目标全力冲刺。

  62次提及“用户” 用户口碑成张近东“造极”首要目标

  “一定要超前、超出用户期待,宁可牺牲利润,也要保障用户体验”,在2个小时的会议中,张近东频频提及“用户”“服务”,以此传递他对于用户价值的关切。以用户需求为核心,发展有效的SKU,树立差异化的品牌定位,是苏宁抢占用户市场的方法论。

  为此,2018年,张近东首提“造极”理念,即以极客精神、极物标准、极速状态赢得用户的口碑。所谓极客精神,不仅体现在态度上,更要体现在思维、技术以及前瞻性的创新上,尤其是在数据运营、技术开发、IT运维、产品设计、项目策划等方面,要展现出匠人、匠心,做出有质量的成就。

  而对于“极物”标准,张近东表示,“要聚焦用户体验,只有大家都喜欢的才叫极物”,要做成行业标准,并具体量化为用户数、使用率、好评率等考核标准,在业态呈现、产品创新、页面交互、支付体验、内容制造、直播体验等与用户交互的各个环节,都要树立打造“极致物种”的追求。于此,张近东发出“极速”号令,“要向着2020年全渠道高于互联网转型期增长的两倍增速,线下两万店、苏宁大生态的全面协同发力,向着交易规模四万亿元的大目标全面冲刺?!?/p>

  六产业再添丁 物流、科技升级为产业集团

  张近东一方面提出“造极”理念,另一方面将原有的物流、IT体系升级为物流、科技集团,名列八大产业集团。张近东宣布,将物流升级为集团产业板块独立运作,要在人员保障、基地储备、网点支撑、合作伙伴协同等方面提前储备,向着未来三年一千万平方米的仓储面积、五年成为最大消费品仓储服务商的目标来发展。同时,苏宁也谋划设立苏宁科技集团,进一步推动企业能力的社会化输出。经过以上调整,苏宁确立了苏宁易购、苏宁物流、苏宁金融、苏宁科技、苏宁置业、苏宁文创、苏宁体育、苏宁投资八大产业板块协同发展的格局。

  在张近东的规划中,苏宁置业要成为苏宁线下最大的商业连锁商,成为苏宁最优秀的不动产持有与管理平台。苏宁金融集团要加强金融科技的驱动力,推动金融产品进入用户选择的第一序列。苏宁文创要将全产业技术、数据、用户全链路整合,成为苏宁最智能的营销平台。苏宁体育要抢占2018“体育大年”的话题制高点,放大体育集团的品牌效益;要持续强化技术保障的能力,进一步丰富会员权益,打造与中国最大体育集团品牌形象和实力相对称的技术保障和创新能力。

  张近东表示:“我们走的是苏宁自己的路,唯有‘造极’,才能展现出苏宁人的雄心大志,才能让苏宁智慧零售从趋势变为优势,并最终成为胜势?!?/p>

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!