您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

青秀区推行公共厕所标准化建设

2018-01-16 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:潘薇薇 余宴 凌秀梅

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者潘薇薇  通讯员余宴  实习生凌秀梅)为提高辖区公共厕所建设管理和文明环境水平,推行公共厕所内标准化布置,实现有水冲洗、有纸使用、有人管理的“三有”标准,去年以来,青秀区积极开展公共厕所文明建设。

  在推行公共厕所标准化建设的过程中,青秀区严格按照《南宁市深入推进公共厕所文明建设提升工作实施方案》和《关于做好南宁市公共厕所文明建设环境氛围营造工作的通知》等文件精神,明确工作目标、细化工作任务,参考市“创城办”提供的公共厕所文明建设整体包装方案,结合实际情况制定环卫站公厕文明建设整体包装方案;设置文明提示语,张贴社会主义核心价值观宣传画、“讲文明树新风”公益广告等,营造了文明建设的良好氛围,进一步培育居民群众“文明如厕”的健康生活理念;配备免费厕纸、洗手液,2017年9月6日—12月31日,辖区内实现“三有”标准的41座公厕用纸量为2625卷,洗手液用量为159瓶。

  据悉,青秀区的51座公共厕所属城区环卫站管辖,其中有2座即将拆除,文明建设试点公厕为葛岭巷、康乐、中山上、司法和凤城5座公厕。根据相关文件精神,截至2018年1月4日,青秀区已完成文明建设环境氛围工作的公厕共49座,计划于2018年4月底前辖区51座公厕达到“三有”标准。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!