您所在位置:首页  >  汽车 > 正文

机动车多项新规实施

2018-01-17 07:00 来源:新华网 作者:

  新修订发布的国家标准《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)是我国机动车安全技术管理最基本的技术标准,于1月1日起实施。

  1.今年1月1日起新出厂汽车年检需配反光背心

  该新修订标准第12.15.2条规定了“汽车(无驾驶室的三轮汽车除外)应配备1件反光背心”,其目的是保证汽车在低能见度下发生故障或其他意外情况时,提升驾驶人下车在道路上行动时的可视认性,防止次生事故的发生。

  2.纯电动车起步应发声警示

  新标准将纯电动车、插电混动等新能源车单列,就行驶安全、行驶性能方面进行技术要求。其中,在车辆起步且车速低于20km/h时,应能给车外人员发出适当的提示性声响。

  3. 乘用车应配备车载视频行驶记录装置

  新标准中,为让行驶过程实现回放,提升交通事故的可追溯性,所有乘用车应配备能记录碰撞等特定事件发生时的数据记录系统(EDR),或配备符合标准规定的车载视频行驶记录装置。

编辑:李嘉佳


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!